18 avril 2017

Recette végétarienne : la tarte au chou-fleur

Bonjour bonjour les gourmand(e)s! Aujourd'hui on se retrouve pour une recette végétarienne : la tarte au chou-fleur. Vous vous souvenez probablement de Natura Sense avec la recette de la tatin d'aubergines, qui m'avait offert deux livres "je sais cuisiner végétarien", un pour vous et un pour moi, et bien on a réitéré l'expérience et ils m'ont envoyé 2 exemplaires du livre GREEN de Anya Kassoff aux éditions La Plage. Vous aurez donc la chance de voir un nouveau concours rapidement pour gagner ce livre sur ma page Instagram (il est... [Lire la suite]

31 janvier 2017

Recette végétarienne, tatin d'aubergines, tomates séchées et féta (+ CONCOURS)

Hello les gourmand(e)s! Aujourd'hui on va parler végétarien! Et oui, chez Bouille on teste tous les types de cuisine! Et surtout je suis en train de diminuer la quantité de viande que je mange. Je continue d'en manger mais moins et mieux. De ce fait, je me penche sérieusement sur les solutions végétariennes pour diversifier mon alimentation car non, il n'y a pas que les légumes bouillis ou poêlés! Il y a des recette savoureuses chez les végétariens et les végan! Aujourd'hui donc, recette végétarienne, tatin d'aubergines, tomates... [Lire la suite]
18 janvier 2017

Butternut rôtie aux épices

Bonjour tout le monde! Aujourd'hui je vais vous parler d'un livre que Natura Sense a eu la gentillesse de m'envoyer, "Veggie je sais cuisiner végétarien" by la blogueuse Cléa (Cleacuisine) aux éditions la plage. Natura Sense m'a contacté pour que je choisisse un livre pour tester les recettes et en parler ici, et ils m'en ont même offert un second exemplaire pour vous ;) Vous verrez ça très vite! Aujourd'hui je vous propose de voir la recette de Butternut rôtie aux épices. Une recette ultra simple, rapide et terriblement bonne! Je... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
08 novembre 2016

Fenouil braisé

Hello mes gourmand(e)s favoris!  Aujourd'hui je vous propose une recette de légumes très simple et facile a réaliser, du fenouil braisé. Un repas vraiment simple, un légume que j'adore, légèrement anisé, un goût vraiment particulier. Cuisiné tout simplement avec du beurre et un peu de sucre roux, on peut également arroser d'un jus de citron au moment de servir et d'un peu de 5 baies. Ça reste rapide a faire, David a trouvé ça bon également, Louis a goûté un morceau et a apprécié aussi! La prochaine fois je le ferais en... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
04 novembre 2016

Gratin gourmand choux fleur, brocolis, pommes de terre et sa béchamel maison

Hello mes fans de cuisine! Aujourd'hui on se retrouve autour d'un délicieux gratin gourmand choux fleur, brocolis, pommes de terre et sa béchamel maison! Oui oui, des légumes, de la béchamel maison... Vous avez bien lu!  Pour la petite histoire, David a toujours dit qu'il n'est pas un fan de béchamel, de choux fleur et de brocolis... Oui je vis avec un gosse de 30 ans.... ah ah ah C'est donc avec beaucoup d'appréhension que j'ai mis ce plat sur la table. J'avais évidemment prévu de lui faire du riz ou de lui proposer des... [Lire la suite]
14 juin 2016

Repas simple et rapide, la salade cuite

Bonjour bonjour les gourmands! J'espère que votre week-end a été bon, aujourd'hui je vous propose une recette de repas simple et rapide, la salade cuite. Quoi? De la salade cuite? Mais elle tourne pas rond la Bouille de Gum?? Et bien si, c'est possible et c'est en plus délicieux! Cela peut vous permettre de ne pas perdre une salade, ça change de la salade classique, on peut la manger avec du riz, des pâtes... Comme je vous le dis c'est un plat simple et rapide à préparer, goûteux et étonnant! J'ai conscience que cela ne plaira pas... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

20 mars 2015

Crumble de courgettes, mozzarella et parmesan

Bonjour les fans de cuisine! Aujourd'hui, on va encore se régaler en cuisinant un repas simple, rapide et savoureux! Oui, rien que ça! Vous avez envie de manger de légumes de manières plus originales que d'habitude? Je vous propose de réaliser un crumble de courgettes, à la mozzarella et au parmesan. Je vous assure que c'est un plat vraiment au top! David a d'ailleurs adoré! Je le referai en mettant un mélange poivrons, aubergines et tomates à la place des courgettes. J'avais déjà réalisé un crumble de légumes mais celui-ci est... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 mai 2014

Crumble gourmand aux légumes

Bonjour les gourmets!  Aujourd'hui un plat très simple, qui ravira petits et grands et qui change un peu de la traditionnelle ratatouille... Pourquoi la ratatouille? Car j'utilise les mêmes légumes pour faire un délicieux crumble! Vous allez voir c'est un plat d'une simplicité enfantine à préparer!  Alors, je résume, simple, rapide et économique, que demander de plus? Que j'arrête de blablater et qu'on passe en cuisine? Vous avez raison! Allons-y! :)     INGRÉDIENTS: - 200g de farine - 100g de parmesan... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 janvier 2014

Légumes anciens

Bonjour les cuistots!  Aujourd'hui on va parler légumes! Oui car il ne faut pas les oublier ceux là, ils sont tout aussi importants que le reste de l'assiette! J'avais envie de vous parler de légumes dit anciens, enfin de quelques uns d'entre eux, ici la butternut, le panais et topinambour! Non seulement je vous propose des légumes mais en plus de ça je vous propose une recette d'une simplicité déconcertante... oui c'est la semaine de la simplicité chez Tambouille de Bouille!  De la simplicité oui mais du goût... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
30 juillet 2013

Pommes de terre de Noirmoutier, toute en simplicité

Hello hello! Aujourd'hui je vais vous parler d'un produit "de mon coin", vous le savez peut être, je suis d'origine Chti mais depuis quelques mois nous sommes dans la région nantaise! Nous avons donc pu goûter à quelques spécialités. Avec David on privilégie le local, donc les pommes de terre de Noirmoutier sont souvent au menu! Mais qu'est ce qu'elle a de spéciale cette pomme de terre? Leur culture se fait sur l'île de Noirmoutier (forcément...), dans une terre sablonneuse enrichie en goëmon (des algues donc!) Pour la... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 11:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,