10 novembre 2017

Repas express, les chèvres chauds enroulés de lard au vin blanc

Bonjour les gourmand(e)s ;)  Aujourd'hui on va parler d'un repas d'une simplicité incroyable mais qui fait toujours son petit effet, un repas express, les chèvres chauds enroulés de lard au vin blanc. Délicieux avec des mouillettes de pain ou des toasts grillés et une bonne salade verte. Facile, rapide, vous ne passerez pas des heures en cuisine, on oublie donc le casse tête des repas et les "mais qu'est ce qu'on mange?" ;)  Pour des idées de repas rapides et faciles je vous invite a revoir ces quelques recettes : Les... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

07 novembre 2017

Risotto au potimarron

Bonjour bonjour!  Aujourd'hui on va parler d'un plat que nous avons juste adoré, le risotto au potimarron. Un risotto savoureux, sans viande, plein de saveur et de crémeux avec le parmesan, bref un bonheur pour les papilles!  Contrairement a ce que l'on peut penser, le risotto ce n'est pas si compliqué à faire, j'en fais réguliérement. Si vous aimez le risotto je vous propose aussi de revoir mon risotto de quinoa ;) un vrai plaisir a déguster également!  Bien, on y va? INGRÉDIENTS: (pour 2 personnes) - 120g de... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 octobre 2017

Gratin aux saveurs automnales : potimarron, pommes de terre, lard et tomme de chèvre

Bonjour bonjour :)  J'espère que vous allez bien!  Je suis de retour avec une délicieuse recette inspirée du magazine n°2 de My Cuisine, un gratin aux saveurs automnales : potimarron, pommes de terre, lard et tomme de chèvre. Un vrai bonheur! Dans la recette originale il s'agit de potion mais j'ai une préférence pour le potimarron. Cette recette est vraiment très simple a réaliser et ne vous demandera pas des masses de temps en cuisine!  On peut très bien décider de ne pas mettre de lard, la prochaine fois je... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
12 septembre 2017

Scotch Eggs à ma façon

Bonjour bonjour :)  J'espère que vous allez bien, je suis désolée pour le calme de la semaine dernière sur le blog mais avec la 1ére semaine de rentrée je dois avouer que j'étais un peu ailleurs. C'est un nouveau rythme et je dois dire que je suis fatiguée ces jours ci, je vais faire une cure de vitamines avec oranges, kiwi et autres clémentines au programme!  Bien, revenons à l'article du jour, des Scotch Eggs à ma façon. Qu'est ce que le scotch egg ou oeuf écossais? Il s'agit tout simplement d'une recette d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 15:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 août 2017

Tomates cerises rôties sur un lit de polenta crémeuse

Bonjour bonjour! Et oui, une recette le mercredi, dingue non? J'avais envie de poster cette semaine les deux recettes en rapport avec celle de hier, les tomates cerises rôties. Aujourd'hui donc on va voir une première utilisation de cette recette avec les tomates cerises rôties sur un lit de polenta crémeuse.  Une appellation digne d'un restaurant presque ah ah ah  En tout cas je me suis régalée avec ce plat, David était jaloux de voir la photo, lui qui mangeait une salade de tomates au boulot ah ah ah  Ce plat... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
30 juin 2017

Tatin aux oignons caramélisés au vinaigre balsamique et pâte aux herbes de Provence

Bonjour les gourmand(e)s!  La semaine dernière j'ai réalisé cette recette qui vous a bien tapé dans l'oeil sur Instagram, la tatin aux oignons caramélisés au vinaigre balsamique et pâte aux herbes de Provence. Je peux vous dire que cette recette, sans vouloir me vanter c'est pas mon genre, est aussi belle que délicieuse. Un véritable régal pour les papilles, une odeur qui a embaumé l'appartement, c'était un supplice d'attendre la fin de la cuisson. J'ai réalisé une pâte aux herbes de provence afin d'ajouter un petit plus,... [Lire la suite]

26 juin 2017

Tarte chèvre, miel et courgettes

Bonjour bonjour! On se retrouve aujourd'hui pour une délicieuse tarte chèvre, miel et courgettes. Un vrai bonheur accompagné d'une salade verte! On peut aussi bien manger cette tarte tiède ou froide, dans les deux cas elle devrait ravir vos papilles!  C'est très simple a réaliser, pas de prise de tête!  Si vous cherchez d'autres tartes salées, je vous invite a revoir la recette, que j'ai posté récemment, le duo de tartes salées ou encore la tarte Maroilles et la tarte thon, tomates et mozzarella. Pour la recette du... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
16 juin 2017

Tartines tomates, poivrons, sauce barbecue et mozzarella

Hello les gourmand(e)s!  J'espère que vous allez bien, aujourd'hui on va parler d'une recette qui permet d'utiliser la baguette qui traîne, histoire de limiter le gaspillage, des tartines tomates, poivrons, sauce barbecue et mozzarella. Comme vous le savez, avec David, on est assez impliqué dans l'anti gaspillage, on pourrait faire encore mieux ça c'est sur, mais on essaye de réutiliser intelligemment nos déchets ou reste. Par exemple dans mn congélateur j'ai une "boîte à soupe" avec des belles épluchures, des entames de... [Lire la suite]
13 juin 2017

Duo de tartes salées ensoleillées

Bonjour bonjour! On se retrouve aujourd'hui avec une recette ultra simple, un duo de tartes salées ensoleillées. Qui dit duo dit deux saveurs différentes, la première est composée de tomates, courgettes, oignon et mozzarella et la seconde de poivrons marinés, de quelques dés de tomate et de mozzarella. Rien de bien compliqué dans ces deux tartes, le plus long étant de faire les poivrons marinés mais ce n'est pas bien difficile je vous assure!  Ces deux tartes sont vraiment goûteuses, gourmandes et parfaites avec une... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
06 juin 2017

Tartare (ou ceviche) gourmand au saumon tout en fraîcheur

Bonjour bonjour, J'espère que vous allez bien!  Aujourd'hui on va parler d'une recette simple et gourmande, le tartare (ou ceviche) gourmand au saumon tout en fraîcheur. Du saumon, du citron vert, de l'avocat, des radis, des oignons nouveaux, de la menthe, du persil .. Que du bon, que du frais! Un plat idéal pour l'été et la chaleur, qui devrait vous ravir les papilles! Personnellement plus il fait chaud moins j'ai envie de manger des gros plats, alors les salades, tartares et autres sont de sorties! Elle a aussi un petit... [Lire la suite]