20 avril 2018

Carbonara de boulettes de saucisse façon Jamie Oliver

Bonjour bonjour! On se retrouve donc aujourd'hui pour une nouvelle recette, toute simple mais absolument délicieuse (et qui va vite devenir un idée repas incontournable chez moi...) la carbonara de boulette de saucisse façon Jamie Oliver. Pardon aux italiens, je ne suis pas l'instigatrice de cette recette, le coupable c'est Jamie Oliver! Ah ah ah  Plus sérieusement ce plat est juste à tomber, facile, ultra rapide, peu coûteux et surtout goûteux, il a tout bon!  Vous le savez je suis accro à Jamie Oliver (inutile de... [Lire la suite]

10 avril 2018

Repas en famille, gratin de pommes de terre, légumes verts braisés et poulet

Bonjour bonjour, C'est reparti pour une nouvelle semaine, en espérant que le printemps s'installe bel et bien... Il serait temps!  Aujourd'hui je vais revenir sur la soirée d'anniversaire de Louis, avec un repas en famille, gratin de pommes de terre, légumes braisés et poulet dans un premier temps, je vous parlerai de son gâteau d'anniversaire dans un second temps, vendredi pour être précise.   Pour son repas d'anniversaire, on avait choisi une recette du livre "Jamie Oliver - 15 minutes", je ne me suis pas amusée à le... [Lire la suite]
27 mars 2018

Spaghettis courgette, citron, menthe et parmesan by Jamie Oliver en 5 ingrédients

Bonjour bonjour!  Je vous retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette, les spaghettis courgette, citron, menthe et parmesan by Jamie Oliver en 5 ingrédients. Je vous ai déjà proposé une recette issue du même livre, Jamie Oliver en 5 ingrédients, les burgers de boulettes au pesto, un vrai bonheur! Tellement simple en plus! Je ne vais pas vous reparler de mon amour pour le grand Jamie Oliver, vous me connaissez ah ah ah  D'ailleurs je vous invite a tenter une autre de ses recettes, les tacos au poisson, sauce kiwi,... [Lire la suite]
19 janvier 2018

Lasagnes butternut et fromage de chèvre

Bonjour bonjour!  On se retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette gourmande, des lasagnes butternut et fromage de chèvre. J'avais cette idée en tête depuis un moment et à chaque fois que j'allais en courses j'oubliais d'acheter de quoi les faire... le boulet quoi!  Pour cette recette nous avons réalisé les pâtes nous même mais on peut très bien acheter des feuilles de lasgnes fraîches pour se simplifier le travail. J'adore les lasagnes, c'est l'un de mes plats favoris! J'adore les faire à ma sauce, et pas... [Lire la suite]
28 décembre 2017

Filet mignon farci au morbier, enroulé de lard fumé et ma table de fête

Hello les gourmands et gourmandes!  J'espère que l'article de hier avec mon entrée festive : tatin d'échalotes et brochette de Saint Jacques vous a plu, aujourd'hui nous allons donc passer au plat avec du filet mignon farci au morbier, enroulé de lard fumé et ma table de fête. Ce plat était absolument délicieux, le goût du morbier (un fromage dont je raffole), le lard croustillant tout autour, le jus de cuisson à base de vin blanc, miel et huile d'olive qui ramène une note sucrée et gourmande avec la saveur du morbier qui s'est... [Lire la suite]
10 novembre 2017

Repas express, les chèvres chauds enroulés de lard au vin blanc

Bonjour les gourmand(e)s ;)  Aujourd'hui on va parler d'un repas d'une simplicité incroyable mais qui fait toujours son petit effet, un repas express, les chèvres chauds enroulés de lard au vin blanc. Délicieux avec des mouillettes de pain ou des toasts grillés et une bonne salade verte. Facile, rapide, vous ne passerez pas des heures en cuisine, on oublie donc le casse tête des repas et les "mais qu'est ce qu'on mange?" ;)  Pour des idées de repas rapides et faciles je vous invite a revoir ces quelques recettes : Les... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

07 novembre 2017

Risotto au potimarron

Bonjour bonjour!  Aujourd'hui on va parler d'un plat que nous avons juste adoré, le risotto au potimarron. Un risotto savoureux, sans viande, plein de saveur et de crémeux avec le parmesan, bref un bonheur pour les papilles!  Contrairement a ce que l'on peut penser, le risotto ce n'est pas si compliqué à faire, j'en fais réguliérement. Si vous aimez le risotto je vous propose aussi de revoir mon risotto de quinoa ;) un vrai plaisir a déguster également!  Bien, on y va? INGRÉDIENTS: (pour 2 personnes) - 120g de... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 octobre 2017

Gratin aux saveurs automnales : potimarron, pommes de terre, lard et tomme de chèvre

Bonjour bonjour :)  J'espère que vous allez bien!  Je suis de retour avec une délicieuse recette inspirée du magazine n°2 de My Cuisine, un gratin aux saveurs automnales : potimarron, pommes de terre, lard et tomme de chèvre. Un vrai bonheur! Dans la recette originale il s'agit de potion mais j'ai une préférence pour le potimarron. Cette recette est vraiment très simple a réaliser et ne vous demandera pas des masses de temps en cuisine!  On peut très bien décider de ne pas mettre de lard, la prochaine fois je... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
12 septembre 2017

Scotch Eggs à ma façon

Bonjour bonjour :)  J'espère que vous allez bien, je suis désolée pour le calme de la semaine dernière sur le blog mais avec la 1ére semaine de rentrée je dois avouer que j'étais un peu ailleurs. C'est un nouveau rythme et je dois dire que je suis fatiguée ces jours ci, je vais faire une cure de vitamines avec oranges, kiwi et autres clémentines au programme!  Bien, revenons à l'article du jour, des Scotch Eggs à ma façon. Qu'est ce que le scotch egg ou oeuf écossais? Il s'agit tout simplement d'une recette d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 15:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 août 2017

Tomates cerises rôties sur un lit de polenta crémeuse

Bonjour bonjour! Et oui, une recette le mercredi, dingue non? J'avais envie de poster cette semaine les deux recettes en rapport avec celle de hier, les tomates cerises rôties. Aujourd'hui donc on va voir une première utilisation de cette recette avec les tomates cerises rôties sur un lit de polenta crémeuse.  Une appellation digne d'un restaurant presque ah ah ah  En tout cas je me suis régalée avec ce plat, David était jaloux de voir la photo, lui qui mangeait une salade de tomates au boulot ah ah ah  Ce plat... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,