19 janvier 2018

Lasagnes butternut et fromage de chèvre

Bonjour bonjour!  On se retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette gourmande, des lasagnes butternut et fromage de chèvre. J'avais cette idée en tête depuis un moment et à chaque fois que j'allais en courses j'oubliais d'acheter de quoi les faire... le boulet quoi!  Pour cette recette nous avons réalisé les pâtes nous même mais on peut très bien acheter des feuilles de lasgnes fraîches pour se simplifier le travail. J'adore les lasagnes, c'est l'un de mes plats favoris! J'adore les faire à ma sauce, et pas... [Lire la suite]

28 décembre 2017

Filet mignon farci au morbier, enroulé de lard fumé et ma table de fête

Hello les gourmands et gourmandes!  J'espère que l'article de hier avec mon entrée festive : tatin d'échalotes et brochette de Saint Jacques vous a plu, aujourd'hui nous allons donc passer au plat avec du filet mignon farci au morbier, enroulé de lard fumé et ma table de fête. Ce plat était absolument délicieux, le goût du morbier (un fromage dont je raffole), le lard croustillant tout autour, le jus de cuisson à base de vin blanc, miel et huile d'olive qui ramène une note sucrée et gourmande avec la saveur du morbier qui s'est... [Lire la suite]
10 novembre 2017

Repas express, les chèvres chauds enroulés de lard au vin blanc

Bonjour les gourmand(e)s ;)  Aujourd'hui on va parler d'un repas d'une simplicité incroyable mais qui fait toujours son petit effet, un repas express, les chèvres chauds enroulés de lard au vin blanc. Délicieux avec des mouillettes de pain ou des toasts grillés et une bonne salade verte. Facile, rapide, vous ne passerez pas des heures en cuisine, on oublie donc le casse tête des repas et les "mais qu'est ce qu'on mange?" ;)  Pour des idées de repas rapides et faciles je vous invite a revoir ces quelques recettes : Les... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
07 novembre 2017

Risotto au potimarron

Bonjour bonjour!  Aujourd'hui on va parler d'un plat que nous avons juste adoré, le risotto au potimarron. Un risotto savoureux, sans viande, plein de saveur et de crémeux avec le parmesan, bref un bonheur pour les papilles!  Contrairement a ce que l'on peut penser, le risotto ce n'est pas si compliqué à faire, j'en fais réguliérement. Si vous aimez le risotto je vous propose aussi de revoir mon risotto de quinoa ;) un vrai plaisir a déguster également!  Bien, on y va? INGRÉDIENTS: (pour 2 personnes) - 120g de... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 octobre 2017

Gratin aux saveurs automnales : potimarron, pommes de terre, lard et tomme de chèvre

Bonjour bonjour :)  J'espère que vous allez bien!  Je suis de retour avec une délicieuse recette inspirée du magazine n°2 de My Cuisine, un gratin aux saveurs automnales : potimarron, pommes de terre, lard et tomme de chèvre. Un vrai bonheur! Dans la recette originale il s'agit de potion mais j'ai une préférence pour le potimarron. Cette recette est vraiment très simple a réaliser et ne vous demandera pas des masses de temps en cuisine!  On peut très bien décider de ne pas mettre de lard, la prochaine fois je... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
12 septembre 2017

Scotch Eggs à ma façon

Bonjour bonjour :)  J'espère que vous allez bien, je suis désolée pour le calme de la semaine dernière sur le blog mais avec la 1ére semaine de rentrée je dois avouer que j'étais un peu ailleurs. C'est un nouveau rythme et je dois dire que je suis fatiguée ces jours ci, je vais faire une cure de vitamines avec oranges, kiwi et autres clémentines au programme!  Bien, revenons à l'article du jour, des Scotch Eggs à ma façon. Qu'est ce que le scotch egg ou oeuf écossais? Il s'agit tout simplement d'une recette d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 15:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

23 août 2017

Tomates cerises rôties sur un lit de polenta crémeuse

Bonjour bonjour! Et oui, une recette le mercredi, dingue non? J'avais envie de poster cette semaine les deux recettes en rapport avec celle de hier, les tomates cerises rôties. Aujourd'hui donc on va voir une première utilisation de cette recette avec les tomates cerises rôties sur un lit de polenta crémeuse.  Une appellation digne d'un restaurant presque ah ah ah  En tout cas je me suis régalée avec ce plat, David était jaloux de voir la photo, lui qui mangeait une salade de tomates au boulot ah ah ah  Ce plat... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
30 juin 2017

Tatin aux oignons caramélisés au vinaigre balsamique et pâte aux herbes de Provence

Bonjour les gourmand(e)s!  La semaine dernière j'ai réalisé cette recette qui vous a bien tapé dans l'oeil sur Instagram, la tatin aux oignons caramélisés au vinaigre balsamique et pâte aux herbes de Provence. Je peux vous dire que cette recette, sans vouloir me vanter c'est pas mon genre, est aussi belle que délicieuse. Un véritable régal pour les papilles, une odeur qui a embaumé l'appartement, c'était un supplice d'attendre la fin de la cuisson. J'ai réalisé une pâte aux herbes de provence afin d'ajouter un petit plus,... [Lire la suite]
26 juin 2017

Tarte chèvre, miel et courgettes

Bonjour bonjour! On se retrouve aujourd'hui pour une délicieuse tarte chèvre, miel et courgettes. Un vrai bonheur accompagné d'une salade verte! On peut aussi bien manger cette tarte tiède ou froide, dans les deux cas elle devrait ravir vos papilles!  C'est très simple a réaliser, pas de prise de tête!  Si vous cherchez d'autres tartes salées, je vous invite a revoir la recette, que j'ai posté récemment, le duo de tartes salées ou encore la tarte Maroilles et la tarte thon, tomates et mozzarella. Pour la recette du... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
16 juin 2017

Tartines tomates, poivrons, sauce barbecue et mozzarella

Hello les gourmand(e)s!  J'espère que vous allez bien, aujourd'hui on va parler d'une recette qui permet d'utiliser la baguette qui traîne, histoire de limiter le gaspillage, des tartines tomates, poivrons, sauce barbecue et mozzarella. Comme vous le savez, avec David, on est assez impliqué dans l'anti gaspillage, on pourrait faire encore mieux ça c'est sur, mais on essaye de réutiliser intelligemment nos déchets ou reste. Par exemple dans mn congélateur j'ai une "boîte à soupe" avec des belles épluchures, des entames de... [Lire la suite]