08 août 2018

Taboulé libanais et poulet à la plancha

Bonjour les gourmands et gourmandes!  Aujourd'hui on va parler taboulé libanais et poulet à la plancha mais aussi comment déguster ces différents plats...  Vous vous souvenez, hier je vous ai proposé du houmous maison, je vous invite donc a déguster le tout dans une galette (type fajitas ou mieux pita), du houmous, du taboulé libanais et le poulet effiloché (avec des falafels se serait parfait!). Un vrai régal je vous assure! Un délicieux repas que nous avons adoré! Et pour le dessert, vous verrez ça vendredi... on va... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

07 août 2018

Houmous maison

Bonjour bonjour, Aujourd'hui une recette simple et rapide, du houmous maison. Idéal à l'apéro, pour les piques niques, dans les sandwich... bref il y a de multiples façon de manger le houmous, c'est tellement bon on aurait tort de se priver non? En plus avec les fortes chaleurs c'est parfait, demain je vous proposerai une recette pour accompagner ce houmous d'ailleurs...  J'aime beaucoup les pois chiches, je vous invite donc a revoir la recette des pois chiches rôtis, le curry végétarien de pois chiches ou encore les petites... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
27 juillet 2018

Tartine inspiration piperade

Bonjour bonjour!  Aujourd'hui une recette toute simple, une tartine inspiration piperade, un clin d'oeil au Pays-Basque que j'adore, j'en ai beaucoup de souvenirs avec mes parents, notamment de la fête du chipiron, les paysages complètement magique, les piments sur les maisons à Espelette et évidemment la gastronomie locale. Je profite de l'arrivée du Tour de France de demain à Espelette, pour proposer un plat d'inspiration Basque. Alors, que l'on soit bien claire, j'ai réalisé cette piperade en me basant sur mes souvenirs... [Lire la suite]
20 juillet 2018

Risotto de pâtisson et courgette avec les légumes Côteaux Nantais

Bonjour bonjour!  Aujourd'hui je fais une pause dans le Tour de France pour vous proposer une recette salée, délicieusement gourmande, un risotto de pâtisson et courgette avec les légumes Côteaux Nantais. Pour la petite histoire, il y a quelques temps j'ai été contacté via les blogs du 44 pour goûter les cidres Frouezh (vous les avez vu dans mon article sur la pizza au curé Nantais) à la suite de partenariat, ils nous ont proposé une visite de leur exploitation (enfin un "bout") chez Côteaux Nantais à Remouillé (44) avec la... [Lire la suite]
05 juin 2018

Oeuf cuit dans une tartine avec sauce tomate maison

Bonjour bonjour! On se retrouve aujoud'hui pour une recette toute simple et rapide, un oeuf cuit dans une tartine avec sauce tomate maison. Le plus long de cette recette c'est de préparer la sauce... donc de couper les légumes quoi! Ça pourrait être pire non? ;)  On s'est régalé, avec une salade c'était parfait!  A refaire, on peut réaliser cette recette à la poêle ou au four, moi j'ai fait à la poêle, à couvert. On peut également choisir de mettre la sauce tomate dans la poêle vers la fin de la cuisson pour que tout... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , , ,
22 mai 2018

Aumônieres de camembert et andouille avec compotée de pommes flambées au Calvados

Bonjour mes gourmands et gourmandes préféré(e)s ! Aujourd'hui je vous propose une recette assez surprenante mais terriblement bonne et gourmande, des aumônières de camembert et andouille avec compotée de pommes flambées au Calvados. Un repas simple, parfait avec une salade! Une idée repas sympa qui en étonnera plus d'un(e). Je sais que l'utilisation des feuilles de brick peut faire peur a certain(e)s mais je vous assure qu'il n'y a rien de compliqué. D'ailleurs dans cette recette il n'y a rien de bien compliqué, je voulais... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 15:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , ,

01 mai 2018

Bol de riz avec poulet et légumes au satay

Bonjour bonjour! Aujourd'hui on va parler d'un repas réconfortant, un bol de riz avec poulet et légumes satay. Pour les végétariens il suffit de retirer le poulet et de le remplacer par du tofu par exemple et un peu d'aubergine en plus (et en écrivant ça je me dis que je vais vite le faire ah ah ah) Typiquement un plat a déguster devant la télé un soir de flemme ou pour le plateau télé, bien réconfortant, épicé comme il faut, parfumé bref, je ne pas objective car c'est exactement le genre de plat que j'adore!  Avec le satay... [Lire la suite]
24 avril 2018

Poulet pané au pain complet et à l'ail

Bonjour les gourmands et gourmandes!  J'espère que vous avez passé un bon week-end ensoleillé! Nous c'était parfait, une virée au Croisic le samedi et le dimanche un barbecue en famille. Le bonheur quoi! Aujourd'hui je vais vous parler d'une recette ultra simple et rapide! Du poulet pané au pain complet et à l'ail. Cette recette permet également d'utiliser les restes de pain au lieu de les jeter ce qui est vraiment appréciable! J'ai fait un mélange de pain "dur" et pain complet frais. Cette recette provient une fois de plus... [Lire la suite]
20 avril 2018

Carbonara de boulettes de saucisse façon Jamie Oliver

Bonjour bonjour! On se retrouve donc aujourd'hui pour une nouvelle recette, toute simple mais absolument délicieuse (et qui va vite devenir un idée repas incontournable chez moi...) la carbonara de boulette de saucisse façon Jamie Oliver. Pardon aux italiens, je ne suis pas l'instigatrice de cette recette, le coupable c'est Jamie Oliver! Ah ah ah  Plus sérieusement ce plat est juste à tomber, facile, ultra rapide, peu coûteux et surtout goûteux, il a tout bon!  Vous le savez je suis accro à Jamie Oliver (inutile de... [Lire la suite]
10 avril 2018

Repas en famille, gratin de pommes de terre, légumes verts braisés et poulet

Bonjour bonjour, C'est reparti pour une nouvelle semaine, en espérant que le printemps s'installe bel et bien... Il serait temps!  Aujourd'hui je vais revenir sur la soirée d'anniversaire de Louis, avec un repas en famille, gratin de pommes de terre, légumes braisés et poulet dans un premier temps, je vous parlerai de son gâteau d'anniversaire dans un second temps, vendredi pour être précise.   Pour son repas d'anniversaire, on avait choisi une recette du livre "Jamie Oliver - 15 minutes", je ne me suis pas amusée à le... [Lire la suite]