04 avril 2017

Parmentier de poisson, poireaux et pommes de terre

Bonjour bonjour! Une recette toute simple aujourd'hui, un parmentier de poisson, poireaux et pommes de terre. Un repas simplissime, mais terriblement goûteux! Il devrait plaire aussi bien aux adultes qu'aux enfants! En tout cas ici nous on a tous aimé, même Louis!  En plus c'est vraiment facile a faire, pas très long et cette recette ne nécessite pas d'ingrédients étranges ;)  Depuis qu'on habite ici on mange du poisson beaucoup plus souvent, on a trouvé une poissonnière géniale qui pratique des prix tout a faire... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

29 novembre 2016

Escalopes de thon express à la tomate

Hello tout le monde! Aujourd'hui une recette toute simple à base de poisson, des escalopes de thon express à la tomate. Depuis quelques temps on a une nouvelle habitude avec David, le samedi on va chez la poissonnière qui propose des poissons à tout petit prix et ultra frais. Elle fait rarement des petits conditionnement donc en général on achète, on nettoie et on coupe en morceaux/pavés que l'on congèle.  J'ai donc très souvent du bon poisson à la maison. Pour cette recette j'avais envie de thon, mais de pas non plus me... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 14:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
04 octobre 2016

Papillote de poisson express à la moutarde

Coucou les gourmand(e)s!  Aujourd'hui on se retrouve avec une recette toute simple, une papillote de poisson express à la moutarde. Une recette rapide et facile à réaliser, avec tout ce qu'il faut pour se régaler. Louis en a mangé aussi, sans la moutarde par contre, j'avais peur que se soit trop piquant pour lui ;)  Avec David on s'est rendu compte que bien qu'on adore le poisson, on n'en fait pas assez souvent! On va donc y remédier rapidement!  Déjà en allant voir la poissonnière pas loin de chez nous et aussi en... [Lire la suite]
05 août 2016

Palourdes, crème safranée et spaghetti

Coucou les gourmands!  Non non je ne vous oublie pas, je suis juste en mode "vacances" ah ah ah Après ces 9 mois de grossesse et l'accouchement je prend le temps de me poser, de me reposer aussi, bref c'est l'été, les vacances, il fait beau .... Je profite :D  Pour aujourd'ui je vous propose une recette toute simple de palourdes, crème safranée et spaghetti. Un plat simple et rapide à préparer qui devrait vous surprendre! On connaît tous les moules marinières mais je trouve les palourdes plus fines en bouche, plus... [Lire la suite]
20 mai 2016

Saumon en papillote au safran

Coucou les gourmands!  J'espère que vous allez bien, ici c'est repos, le congé maternité approche à grands pas ;) Et ça c'est cool! Je reviens vers vous aujourd'hui pour une nouvelle recette, du saumon en papillote au safran. Un vrai régal pour les papilles, des saveurs, du parfum et surtout une recette saine. Beaucoup de couleurs dans l'assiette, ce qui donne envie de le dévorer tout de suite!  J'espère que cela vous donnera l'eau à la bouche et que vous allez courir acheter ce qu'il faut pour refaire cette... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
16 juin 2015

Rougets tomates séchées, citron, thym et vin blanc au four

Hello les gourmands! J'espère que votre week-end s'est bien passé, ici c'est plutôt tranquille, samedi journée en amoureux en laissant Louis chez mes parents. Ca fait du bien de se retrouver même si on a bien parlé de notre petit bonhomme ah ah ah Pour la recette du jour je vous propose des rougets tomates séchées, citron, thym et vin blanc au four. Une recette très simple et rapide, qui en épatera plus d'un. Le seul soucis dans cette recette c'est les arrêtes mais bon, il y en a forcément dans le poisson donc ce n'est pas une... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 10:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

26 novembre 2014

Saumonette vite prête!

Bonjour les gourmands! Aujourd'hui on se retrouve pour déguster du... poisson! De la saumonette à la tomate pour être plus précise. Comme je vous l'ai déjà dit dans mon article sur le poisson express à la moutarde, le mercredi matin c'est le jour du marché dans ma ville, et c'est également le moment où je retrouve mon poissonnier! Désormais un petit rituel s'est mis en place et le mercredi est devenu le jour du poisson! La semaine dernière (oui honte à moi, cette recette date de la semaine dernière!) il y avait de la... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2014

Recette express : filet de cabillaud à la moutarde

Bonjour les gourmands! Aujourd'hui une recette toute simple et express, du filet de cabillaud à la moutarde. Pour la petite histoire, dans notre ville il y a un nouveau petit marché qui à lieu tous les mercredis matins, ça fait un peu plus d'1 mois et je n'avais pas encore été y faire un tour, il n'y a que 4 à 5 marchands mais c'est bien assez! Il y a la base, ça fait vivre un peu plus la ville, même si on est déjà bien chanceux car à pieds on a absolument tout ce qu'il faut. Donc, ce mercredi matin, je pars en poussette avec Louis... [Lire la suite]
Posté par BouilledeGum à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 janvier 2014

Lotte au safran et citron confit

Bonjour les amoureux de cuisine!  Aujourd'hui je vous propose un plat à base de poisson, et pas n'importe lequel! De la lotte!  Un plat raffiné, qui change de l'ordinaire, qui envoie vos papilles dans une dimension totalement folle, oui oui rien que ça!! Je vous assure!  En plus c'est assez simple à faire, par contre c'est un plat qui peut s'avérer onéreux, c'est rare que le blog mais une fois de temps en temps ça fait de mal à personne ;)      INGRÉDIENT: (pour 4 personnes) - 1,2 kg de queue de... [Lire la suite]
06 septembre 2013

Spaghetti aux palourdes

Bonjour mes gourmands préférés! Aujourd'hui une recette qui va ravir les amateurs de coquillages! David a l'habitude d'aller à la pêche à pieds et grâce à lui nous avons goûté aux palourdes, je vous avez d'ailleurs proposé une recette de palourdes persillées en juin dernier. Pour cette fois-ci j'ai eu envie de faire un plat un peu plus élaboré et surtout on avait envie de les manger avec des spaghetti. J'ai donc improvisé et sincèrement, je suis ravie du résultat. INGRÉDIENTS: (pour 5 personnes) - 15 à 20 palourdes par... [Lire la suite]